2018-07-04T14:55:22+03:00

Анна Гор и Александр Сериков выберут министра культуры Нижегородской области

Названы имена семи членов комиссии, которые оценят кандидатов на пост главы минкульта
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Из семидесяти представителей культуры Нижегородской области были выбраны семь человек, которым предстоит оценить кандидатов на пост регионального министра культуры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

- Отбор на пост министра культуры проходит в рамках региональной программы «Команда правительства», которая стартовала в рамках 2018 года, - говорится в сообщении. – По итогам трех этапов сейчас на эту должность претендуют 245 человек.

Кто из них станет министром культуры, предстоит определить семерым членам комиссии. Среди них директор музея современного искусства «Арсенал» Анна Гор, экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, автор проекта «Рождественская сторона» Александр Сериков, директор Нижегородской областной библиотеки Наталья Бочкарева, директор нижегородской филармонии Ольга Томина и президент нижегородской консерватории Эдуард Фертельмейстер.

- Если раньше мы со стороны смотрели на деятельность министра культуры, то теперь его деятельность будет так или иначе вытекать из наших решений, - уверена Анна Гор. - Интересна и сама процедура, которая содержит в себе и интригу, и новые возможности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: