2018-07-04T13:03:52+03:00

Более 213 тысяч человек из 80 стран мира посетило Нижний Новгород в дни ЧМ-2018

Больше всего в приволжской столице побывало аргентинцев и шведов
Изменить размер текста:

Более 213 тысяч человек из 80 стран мира посетило Нижний Новгород за время проведения чемпионата мира по футболу-2018. Об этом директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева сообщила журналистам 4 июля.

По данным Турстата, больше всего в приволжской столице наблюдалось болельщиков из Аргентины – 20% и из Швеции – 16%. За ними следуют англичане и представители стран Латинской Америки.

– Нижний Новгород прошел путь от закрытого города, до города, в который приезжает такое количество иностранных туристов, – отметила Гусева. – Слышала, как иностранцы говорили: «Чемпионат закончится, и я вернусь сюда просто как турист. По-моему, это главный результат мундиаля. Нас ждет вторая волна туристов!

По словам директора профильного департамента, многие убедились в том, что в России им ничто не угрожает, а еще здесь очень гостеприимные люди.

– Видела сюжет по ТВ, в котором англичан рассказал, как перед отъездом на ЧМ-2018 его жена заставила написать завещание. Но он приехал и понял, что безопасность здесь превыше всего, – добавила Гусева.