2018-07-01T23:48:15+03:00

Хорватия - Дания - 2:1. Команды обменялись голами в первые четыре минуты матча, а хорваты выиграли в серии пенальти

Сборные Хорватии и Дании забили по голу в первом тайме, а судьба путевки в четвертьфинал решилась на последних минутах серии одиннадцатиметровых
Изменить размер текста:

Команда Оге Харейде распечатала ворота Субашича уже на первой минуте матча. Первая атака сборной Дании в матче закончилась голом. Датчане вбросили аут, мяч долетел до вратарской,а там Делейни нашел пасом Матиаса Занка Йоргенсена. Защитник датчан, подключившийся к атаке, «щечкой» пробил по центру ворот. Мяч попал в голкипера хорватов Субашича и после рикошета оказался в его воротах. Хорватам тут же удалось сравнять счет. На четвертой минуте Шиме Врсалько с правого фланга вошел в штрафную, и вместо того, чтобы навесить, изо всех сил приложился к мячу. Тот срикошетил от соперника и оказавшемуся во вратарской датчан Марио Манджукичу оставалось не промахнуться. Это первый гол форварда на чемпионате мира по футболу в России. После его удара счет стал 1:1.

После первого тайма команды стали играть чуть медленнее. Атаки датчан и хорватов были обоюдоострыми, но больше шансов победить было у датчан. Однако ни им, ни подопечным Златко Далича отличиться не удалось.

В первом дополнительном тайме Манджукич, пытаясь отобрать мяч у Шёне, врезался ему в руку и упал наземь. Игрок датчан даже не понял, что случилось, ведь Марио налетел на него сзади. Датчане могли забить: после дальнего заброса к линии штрафной, Йоргенсен скинул мяч головой, а Шене нанес опасный удар, после которого мяч пролетел в сантиметрах от штанги.Первый дополнительный тайм закончился атакой хорватов, которой дирижировал Модрич. На 108-й минуте с поля уходит Манджукич, вместо которого появился полузащитник Бадель. В нападении у хорватов остался один Ребич. На 115-й минуте Модрич великолепным пасом вывел его один на один. Ребич обвел Шмейхеля, но его, вылетавшего на пустые ворота , уронил Матиас Йергенсен. Судья не стал удалять его с поля, а Модрич с точки ударил в правый нижний от себя угол. Вратарь датчан Каспер Шмейхель прыгнул туда же и поймал мяч. Судьба путевки в четвертьфинал решилась в серии пенальти. Промахи лидера датчан Эриксена, а также Йоргенсена и Шоне позволили хорватам выиграть этот непростой матч.

Хорватия - Дания 1:1 (1:1) (3:2 по пенальти). Голы: Йоргенсен, 1 - 0:1, Манджукич, 4 - 1:1.

Пенальти: Эриксен - во вратаря - 0:0, Бадель - во вратаря - 0:0, Кьер - 0:1, Крамарич -1:1, Крон-Дели - 1:2, Модрич - 2:2, Шоне - во вратаря - 2:2, Пиварич - во вратаря 2:2, Йоргенсен - во вратаря -2:2, Ракитич - 3:2

Хорватия: Субашич (в), Врсалько, Стринич (Пиварич, 81), Ловрен, Вида, Ракитич, Брозович (Ковачич, 71), Модрич (к), Перишич (Крамарич, 97), Ребич, Манджукич (Бадель, 108).

Дания: Каспер Шмейхель (в), Хенрик Далсгор, Йонас Кнудсен, Андреас Кристенсен (Шёне Лассе, 46), Симон Кьер (к), Йоргенсен М,, Эриксен, Делейни (Крон-Дели, 98), Брайтвайт (Систе, 106), Корнелиус (Йоргенсен Н., 66), Поульсен.

Судья: Н.Питана (Аргентина).

Предупреждение: Матиас Йергенсен, 115

1 июля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: