2018-06-30T10:53:23+03:00

Премии Нижнего Новгорода вручили 53 авторам и восьми трудовым коллективам

Лауреатами премии разных лет становились Мстислав Ростропович, Иосиф Кобзон, Роман Стронгин и другие
Изменить размер текста:

Премии Нижнего Новгорода вручили 53 авторам и восьми трудовым коллективам, внесшим значительный вклад в развитие и процветание города. Церемония состоялась 29 июня в усадьбе Рукавишниковых, передает пресс-служба горадминистрации.

В этом году было представлено 83 работы от 159 авторов и 18 организаций. Из них членами комитета были отобраны 26 лучших, обладающих высокими научными и художественными достоинствами в таких областях, как: наука, образование, медицина, краеведение, литература, театральное искусство, архитектура и градостроительство, изобразительное искусство, журналистика и других.

– Все лауреаты премии города – это в наивысшей степени преданные своему делу, своей профессии люди, – отметила глава депкульта Наталья Суханова.

Напомним, премия Нижнего Новгорода учреждена в 1993 году. За это время почетным званием «Лауреат премии города Нижнего Новгорода» удостоены более 1500 авторов и 70 организаций.

Лауреатами премии разных лет становились Мстислав Ростропович, Иосиф Кобзон, Роман Стронгин, Александр Цирульников и другие.