2018-06-26T08:49:07+03:00

Транспортную нагрузку на Пролетарском кольце снизят к концу 2018 года

По словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Александра Герасименко, «улучшить транспортную ситуацию на данном участке при сохранении кольцевого движения практически невозможно»
Изменить размер текста:

Власти Нижнего Новгорода планируют снижение транспортной нагрузки в районе Пролетарского кольца к концу 2018 года. Об этом стало известно в ходе выездного заседания 25 июня, сообщает пресс-служба горадминистрации.

По словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Александра Герасименко, «улучшить транспортную ситуацию на данном участке при сохранении кольцевого движения практически невозможно». Он предложил создавать для горожан «как можно больше альтернативных путей, чтобы они могли осуществлять движение без выезда на эту развязку».

Он добавил, что есть концепция, которую уже разработали и которая предполагает два основных пути объезда: например, ремонт Восточного проезда. Этот проект уже выполнен.

Как подчеркнул Герасименко, также была построена круговая развязка по улице Лесной, что позволило жителям Соцгорода, минуя улицу Переходникова, по минимуму пользоваться развязкой.

В ходе заседания выяснилось, что в ближайшее время вопрос строительства дороги от улицы Лесной до улицы Новикова-Прибоя с выходом к остановке общественного транспорта на улице Херсонской будет решен с собственниками гаражей, которые построены там, где по генплану должна проходить дорога. На это власти дали месяц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: