2018-06-20T16:02:25+03:00

Доходы Нижнего Новгорода увеличены на 161 миллион рублей

Почти половина этих средств пойдет на строительство подходов к мосту через Оку
Изменить размер текста:

Доходы Нижнего Новгорода за 2018 год в городском бюджете выросли на 161,6 миллиона рублей. Соответствующее решение было принято на заседании городской думы Нижнего Новгорода.

- Профильная комиссия тщательно обсудила вносимые администрацией города изменения в основной финансовый документ и приняла консолидированное решение поддержать проект, - прокомментировал это решение председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

Как сообщается, увеличить показатели удалось за счет собственных доходов Нижнего Новгорода и межбюджетных трансфертов. В частности, 69,6 миллиона рублей будет направлено строительство автодорожных подходок к совмещенному мосту через реку Ока. А вот собственные средства Нижнего Новгорода будут направлены на подготовку школ к новому учебному году, содержание Нижневолжской набережной, охрану Шуваловской промзоны и другие статьи.

В итоге, с учетом изменений доходы бюджета составят 32,3 миллиарда рублей, расходы – 33,5 миллиарда рублей. При этом дефицит составит 1,19 миллиарда рублей.