2018-06-19T17:47:00+03:00

В Нижнем Новгороде состоится очередное обсуждение судьбы Почаинского оврага

Скорее всего, речь пойдет о том, чтобы сохранить зону парков и скверов
Изменить размер текста:

В ближайшее время состоится заседание комиссии по землепользованию, на которой администрация Нижнего Новгорода выйдет с предложением пересмотреть зону парков и скверов в Почаинском овраге на том месте, где предполагалась застройка. Об этом сообщил директор департамента градостроительства Нижегородской области Александр Бодриевский на пресс-конференции 19 июня.

– Комиссия рассмотрит это предложение, выскажет свое мнение и на его основании даст предложение правительству Нижегородской области. Скорее всего, речь пойдет о том, чтобы сохранить эту зону. Хотя дискуссии еще ведутся, – добавил чиновник.

Вместе с тем главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов заявил, что у него складывается ощущение, будто многие до сих пор не ознакомились с проектом застройки Почаинского оврага.

– Все говорят про засыпку оврага, но проектом наоборот заложен цивилизованный линейный парк. Поэтому говорить о тотальной засыпке нельзя, – уверен архитектор.

По его словам, при проектировании стояла задача – сохранить овраг, чтобы он выглядел в итоге как территория с парковым бульваром.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: