2018-06-14T09:17:37+03:00

Более 50 тысяч нижегородских детей отдохнут в оздоровительных лагерях летом-2018

В Нижнем Новгороде стартовала летняя оздоровительная кампания
Изменить размер текста:

Первые смены открылись в детских городских и загородных лагерях Нижнего Новгорода, передает пресс-служба муниципалитета.

В этом году при образовательных учреждениях будут работать 278 лагерей с дневным пребыванием. Из них 156 – оздоровительные, 82 – профильные, а 40 – трудовые. Кроме того, юные нижегородцы отдыхают в восьми муниципальных лагерях: «Чайка», «Олимпийские надежды», «Маяк», «Спутник», «Зеленые дубки», «Александровка», «Лесной», «Звездочка» и в шести ведомственных.

Лагеря при школах и учреждениях дополнительного образования будут работать в основном в июне. Как уточнили в департаменте образования, в июле детей ждут 17 лагерей, в августе – 14. Также на базе кадетской школы-интерната будет организован лагерь с круглосуточным пребыванием. Планируется принять 19,6 тысячи ребята, а с учетом 61 смены в курируемых лагерях и лагерях Нижегородской области, общий охват составит свыше 50 тысяч детей.

Напомним, для детей работников бюджетной сферы и неработающих жителей приобретено 4,1 тысячи путевок, стоимость которых – 14,8 тысячи рублей. Родители оплачивают 20% от стоимости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: