2018-06-13T09:14:35+03:00

Грозы и порывы ветра ожидаются в Нижегородской области 13 июня

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи
Изменить размер текста:

Грозы и отдельные порывы юго-западного и западного ветра 13-18 метров в секунду ожидаются в Нижегородской области днем 13 июня. Об этом сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по региону.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, а также падением деревьев со слабой корневой системой. Из-за сильного ветра возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ.

Отмечается, что также вероятно поражение объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов, в том числе не оборудованных громоотводом, разрядами молний. В случае гроз повышается вероятность возникновения происшествий с участием маломерных судов.