2018-06-10T18:05:56+03:00

В Приокском районе открыли три мемориала памяти

Комплекс посвящен руководителям АО «НПП «Салют»
Светлана СТРОКАН
Изменить размер текста:

10 июня состоялось официальное открытие мемориала памяти трех выдающихся руководителей Научно-производственного предприятия «Салют». Зал славы посвящен одному из основателей АО «НПП «Салют» Роману Стрельскому - директору, под чьим руководством на предприятии освоены технологии сверхвысоких частот полупроводниковой электроники, Виктору Осипову, внесшему большой вклад в сохранение предприятия в период перестройки и его дальнейшее развитие, и Анатолию Чеботареву.

- Открытие этого мемориала - знаменательное событие не только для вашего коллектива, но и для всего отечественного оборонно-промышленного комплекса. Вы по праву гордитесь именами предшественников, среди которых целая плеяда выдающихся ученых, конструкторов и инженеров, высококвалифицированных представителей рабочих профессий, - сказал Михаил Шатилов в поздравительном слове.

Исполнительный директор предприятия Александр Бушуев отметил, что, имея хороший исторический фундамент, предприятие «Салют» ставит приоритетом привлечение молодежи.

- Важна не только материальная заинтересованность, но и постановка интересных задач. Нужен приток идей, выходящих за рамки привычных, - отметил руководитель.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: