2018-06-08T10:51:26+03:00

Участнику нижегородской банды, похитившей картины Левитана, дали 13 лет тюрьмы

Он отправится в колонию строгого режима
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор участнику банды, которая совершала грабежи и разбои на территории Нижегородской области, а также похитила картины Левитана. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

51-летний мужчина обвинен по статьям «Участие в банде, совершение грабежей, разбойных нападений, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

С 2014 года на протяжении двух лет он в составе организованной вооруженной группы на территории Нижегородской области неоднократно совершал разбойные нападения на людей, которые перевозили деньги, а также грабил банки. У преступников было оружие. Доказано, что они похитили более 80 миллионов рублей.

Кроме того, в 2014 году на территории Ивановской области из государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника подсудимый совместно с подельниками похитили 4 картины художника Левитана. Их стоимость оценивалась в сумму, превышающую 180 миллионов рублей.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.