2018-06-06T16:35:22+03:00

10 и 11 июня в Большом Болдине впервые пройдет фестиваль сказок Пушкина

Гостей ждет увлекательная программа
Изменить размер текста:

10 и 11 июня в Большом Болдине в Нижегородской области состоится первый фестиваль сказок Александра Сергеевича Пушкина. Об этом сообщает департамент туризма и НХП региона.

Фестиваль делается для того, чтобы «донести бесценное литературное наследие великого гения до молодого поколения россиян и их сверстников из ближнего и дальнего зарубежья». Для этого был специально поставлен спектакль «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

В конкурсной программе примут участие детские театральные коллективы образовательных учреждений, учреждений культуры и дополнительного образования.

Гости фестиваля смогут увидеть спектакли, созданные по сказкам Пушкина, посетить экскурсии, интерактивные программы, квесты и мастер-классы.

В картинной галереи каждый желающий сможет познакомиться с работами юных мастеров кисти Нижнего Новгорода, Мурманска и выставками их работ под названием «Пушкиниана молодых», а также «Мурманская Пушкиниана». Кульминацией фестивальной программы станет костюмированный парад-шествие героев сказок А.С. Пушкина. Ценителей аристократических увлечений ждет бал Пушкинской эпохи.