2018-06-06T14:14:43+03:00

В Кстовском районе осудят владельца батутного центра, в котором 12-летняя девочка сломала позвоночник

Сейчас он находится под подпиской о невыезде
Изменить размер текста:

В Кстовском районе суд вынесет приговор владельцу батутного центра. В январе 2017 года 12-летняя девочка сломала там позвоночник. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Мужчина обвиняется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение средней тяжести вреда малолетней потерпевшей».

Инцидент произошел в батутном центре «Панда». Батуты в нем не отвечали требованиям безопасности. Кроме того, были выявлены нарушения в работе персонала и теобслуживания.

12-летнюю посетительницу центра никто не проинструктировал перед прыжками, не предупредил о том, что прыгать на твердых поверхностях, предназначенных для прохождения между батутами, запрещено. В итоге школьница прыгнула на твердую поверхность батутной конструкции и сломала себе позвоночник, после чего ее госпитализировали.

Она получила повреждения в виде закрытого компрессионного перелома тела 4-го позвонка без нарушения функции спинного мозга, которые причинили ей вред средней тяжести.

Сейчас владельцу центра избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину он не признает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: