2018-06-06T12:39:23+03:00

Нижегородец отправится в тюрьму за организацию заказного убийства соперника

Его приговорили к шести годам и семи месяцам лишения свободы в колонии строгого режима
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор жителю Нижегородской области за организацию покушения на заказное убийство бывшего мужа своей жены. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

39-летний мужчина обвиняется по статье «Организация приготовления к убийству по найму, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

В октябре 2016 года подсудимый из-за неприязненных отношений к бывшему мужу своей жены обратился к знакомому, которому заплатил 300 тысяч за совершение убийства. Для этого он передал исполнителю флеш-карту с фото и видео материалами на потерпевшего.

Мужчина не захотел в этом участвовать и обратился в правоохранительные органы. 15 ноября 2016 года обвиняемый передал исполнителю предоплату в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, он попросил у «киллера» фотографию с трупом соперника.

7 декабря того же года думая, что бывший муж жены убит, мужчина передал еще 120 тысяч рублей. После этого противоправные действия злоумышленника пресечены сотрудниками СОБР ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: