2018-06-05T16:19:57+03:00

За нерестовый период из нижегородских водоемов достали 386 километров браконьерских сетей

Возбуждены 72 уголовных дела
Изменить размер текста:

В Нижегородской области с начала нерестового периода из водоемов были изъяты 386 километров браконьерских сетей. Возбуждены 72 уголовных дела. Об этом сообщается на сайте регионального комитета по охране, использованию и воспроизведению объектов животного мира.

По словам главы комитета госохотнадзора Николая Бондаренко, за указанный период выявлено 287 нарушений правил рыболовства. Кроме того, изъяты 22 транспортных средства.

Также в области обнаружены 79 случаев незаконного предпринимательства и 6 случаев торговли рыбой в не отведенных местах. Утилизированы 1,4 тонны рыбы.

Напомним, ежегодно с 15 апреля по 15 июня правилами рыболовства установлены ограничения на любительское и спортивное рыболовство на водоемах Нижегородской области. Также в это время действует запрет на промышленный вылов водных биологических ресурсов. Разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух.

Также с 3 июня 2018 года введены суточные нормы добычи для рыболовов-любителей. Суммарная суточная норма добычи для всех видов водных биоресурсов составляет не более 10 килограммов или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 килограммов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: