2018-06-05T10:05:15+03:00

В Нижнем Новгороде за получение взятки осудят экс-замначальника отдела судебных приставов

Он получил 300 000 рублей
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника отдела судебных приставов одного из городских районов. Он обвиняется во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района.

В ходе следствия было установлено, что в июле 2017 года мужчина из корыстных побуждений лично получил первую часть взятки в размере 150 000 рублей. За это он незаконно бездействовал при реализации взяткодателем автомобиля «Мерседес Бенц GL».

- В один из дней августа 2017 года, получил вторую часть взятки в виде денег в сумме 150 000 рублей, за совершение им незаконного бездействия при реализации автомобиля «Мерседес Бенц GL», которыми распорядился по своему усмотрению, - добавили в ведомстве.

В результате было возбуждено уголовно дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконное бездействие и незаконные действия в пользу взяткодателя, если указанные бездействия и действия входят в служебные полномочия должностного лица».

Санкцией указанной части статьи УК РФ предусмотрено наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: