2018-06-05T14:21:01+03:00

Общественные слушания по выбору новой транспортной схемы начнутся 7 июня

Первым станет Московский район
Изменить размер текста:

Администрация Нижнего Новгорода готова представить нижегородцам новую транспортную схему, которая, по словам заместителя мэра Нижнего Новгорода Александра Герасименко, составлялась в соответствии с пожеланиями жителей.

- Мы представим визуализацию схемы, чтобы было понятно какие маршруты будут замены, какие их дублируют, - объяснила на брифинге и.о. директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Елена Кузнецова. - Кроме того, мы рассматривали маршруты магистральные, которые пользовались популярностью у жителей, но были отменены. Это такие маршруты как №20, 80. Мы планируем восстановить их с некоторыми изменениями.

По словам заместителя мэра Нижнего Новгорода Александра Герасименко, в новой схеме администрация Нижнего Новгорода делает ставку на муниципальный транспорт. Для чего будет закуплено 400 новых автобусов, которые в основном будут работать на газомоторном топливе.

В каждом районе города общественные слушания будут проводиться по два раза: сначала чиновники выслушают предложения, потом исправят и снова покажут результат.

Первые общественные слушания пройдут в Московском районе в четверг 7 июня в 18.30 в актовом зале администрации Московского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: