2018-06-04T16:03:05+03:00

В Нижегородской области запустили первый в РФ проект по созданию котонина из конопли

В эту идею будут вложены 800 миллионов рублей
Изменить размер текста:

Экспертный совет Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ одобрил займ ООО «Нижегородские волокна конопли» в размере 401 млн рублей. Деньги пойдут на организацию пенькоперерабатывающего производства в Пильнинском районе. Об этом сообщили на предприятии.

Согласно проекту, на предприятии будут выращивать техническую коноплю на основе котонина, короткого волокна и костры. В эту идею будут вложены 800 миллионов рублей.

Под посевы технической конопли задействовано 1,3 тысяч га. Планируется, что производство начнет работать к 2019 году. Оно сможет перерабатывать практически беспыльно до 5 тонн соломы технической конопли в час.

Это первый в России промышленный проект по созданию котонина из конопли – материла, который по своим потребительским свойствам превосходит лен и аналогичен хлопку.

- В Нижегородской области сочетаются подходящие погодные условия и благоприятный инвестиционный климат. Мы благодарны Фонду развития промышленности за поддержку нашего амбициозного проекта, высокий производственный и экспортный потенциал которого придаст новый импульс развитию отрасли, - отметил исполнительный директор ООО «Нижегородские волокна конопли» Максим Уваров.