2018-06-04T14:51:58+03:00

В Нижегородской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность лесов

МЧС рекомендует жителям быть предельно внимательными
Изменить размер текста:

5 июня 2018 года в южных районах Нижегородской области сохранится чрезвычайная пожароопасность лесов и торфяников. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи.

Региональное управление МЧС рекомендует жителям быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

- Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор, - советуют в ведомстве.

Напомним, 21 мая в Нижнем Новгороде произошел крупный пожар на улице Удмуртской в Ленинском районе.

- В этом месте обычно стоят фуры, там, по всей видимости, их стоянка. Скорее всего, фуры и загорелись, - рассказал нижегородец Петр Максимов.