2018-06-04T14:11:14+03:00

Под Выксой инструктор детского центра пойдет под суд за гибель 13-летнего ребенка

Мужчина не признал свою вину
Изменить размер текста:

В Выксунском районе Нижегородской области перед судом предстанет инструктор детского оздоровительного центра, в котором погиб 13-летний мальчик. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

Расследование уголовного дела завершено. 29-летний инструктор по физической культуре детского санаторно-оздоровительного образовательного центра обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 18 января 2018 года около 11 часов в бассейне детского центр обвиняемый проводил лечебно-оздоровительное мероприятие с участием 20 подростков.

- В ходе проведения занятия инструктор не обеспечил безопасность обучающихся детей при проведении физкультурно-оздоровительного спортивного мероприятия и оставил без внимания 13-летнего мальчика, находящегося в непосредственной близости от него. Находясь в месте, разделяющем бассейн на мелкую и глубокую зоны, 13-летний мальчик нырнул под воду. Оказавшись на большой глубине, он не смог самостоятельно всплыть на поверхность и утонул, - пояснили в следственном комитете.

Инструктор не признал свою вину. Дело направлено в суд.