2018-05-31T18:34:52+03:00

В Выксе вуз заплатит 270 тысяч за гибель сантехника

Он упал с крыши, когда выполнял чужие обязанности
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Работник Выксунского филиала Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» погиб, упав с крыши. Учебное заведение будет оплачивать штраф. Об этом сообщается на сайте Роструда по Нижегородской области.

Несчастный случай произошел 23 марта 2018 года. 55-летний сантехник посыпал дорожки на территории вуза гранитной крошкой и сбивал сосульки и наледь с краев крыши по всему периметру здания. Такой приказ был отдан директором по административно-хозяйственной деятельности.

Во время скидывания снега сантехник поскользнулся с крыши и упал головой на бетонный пол. Мужчину доставили в больницу, где он скончался.

В результате были выявлены следующие нарушения: в вузе отсутствует инструкция по охране труда при выполнении работы по сбиванию сосулек и наледи с краев крыши здания. Работник не прошел необходимое обучение; мужчина выполнял не свою работу и не был обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Кроме того, за безопасностью работ не был обеспечен надлежащий контроль.

На Выксунский филиал НИТУ «МИСиС» наложены штрафы на общую сумму 270 тысяч рублей, а директор и его заместитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 15 тысяч рублей и 25 тысяч рублей соответственно.