2018-05-31T15:29:19+03:00

Нижегородцы с ограниченными возможностями примут участие в фестивале «Красная королева-2018»

Соревнования по ловле и приготовлению форели пройдут 10 и 11 июня
Иван ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

30 граждан с ограниченными возможностями примут участие в фестивале «Красная королева-2018». Об этом сообщили в областном комитете госохотнадзора. Фестиваль состоится 10 - 11 июня в Кстовском районе в селе Большое Мокрое при поддержке «Комсомольской правды - Нижний Новгород». Призовой фонд рыболовных состязаний - более 100 000 рублей.

На этой неделе состоялось заседание оргкомитета, специалисты обсудили вопросы обеспечения безопасности участников и гостей, концепцию функционально-пространственной организации, проверили подготовку акватории и прибрежных зон. В этот же день в водоемы были выпущены карпы. Как пояснили в комитете госохотнадзора, в центре зоны проведения фестиваля - каскад из прудов, где в изобилии водятся щука, окунь, карп, карась. Особая гордость и показатель экологической чистоты местности - форель, которую здесь разводят в специальном питомнике и затем выпускают в естественный водоем.

В рамках фестиваля пройду соревнования по рыбной ловле среди взрослых участников, детский рыболовный турнир «KINDER-лов», уникальные соревнования по кастингу, кулинарный поединок и развлекательные программы для гостей.