2018-05-31T15:12:54+03:00

Росприроднадзор через суд требует с нижегородского предприятия 4,3 миллиона рублей за вред почве

Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде
Фото предоставлено пресс-службой Росприроднадзора по ПФОФото предоставлено пресс-службой Росприроднадзора по ПФО
Изменить размер текста:

Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу обратился с иском в Арбитражный суд Нижегородской области. Он хочет взыскать с ООО «Помкомплекс» 4,3 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты департамента выявили грубейшие нарушения природоохранного законодательства. Проверка проводилась в 2017 году совместно с ГУ МВД России по региону.

Согласно информации, на промплощадке вблизи железнодорожной станции Зелецино осуществлялась деятельность по очистке емкостей цистерн от остатков серной и азотной кислоты, а также нефтепродуктов.

Выяснилось, что кислоты сливались в пластиковые емкости, а выгрузка нефтешламов производилась на рельеф местности.

В ходе расследования установилось, что собственником земельного участка является ООО «Промкомплекс». Площадь поврежденной территории составляет 4 800 квадратных метров. Результаты анализов проб показали присутствие веществ I, III и IV классов опасности.

В итоге юридическое и должностное лицо были привлечены к административной ответственности. Общий размер штрафов составил 170 тысяч рублей.

Департаментом был произведен расчет размера вреда почвам, который составил более 4 млн. рублей. Возместить его в добровольном порядке компания отказалась.