2018-05-31T11:26:24+03:00

В ближайшие часы на Нижний Новгород снова может обрушиться ураган

Последствия предыдущего до сих пор не устранены
Изменить размер текста:

ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» предупреждает нижегородцев, что в ближайшие один-три часа 31 мая 2018 года ожидается сильный ветер.

Его скорость превысит 13-18 метров в секунду. Такая погода продлится весь день.

В связи с этим могут снова возникнуть чрезвычайные ситуации, связанные с обрывом ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением строительных кранов, широкоформатных и ветхих конструкций и падением деревьев.

МЧС рекомендует жителям укрываться от непогоды в домах, держаться подальше от линий электропередач и деревьев, а также беречь свои автомобили.

Напомним, вчера, 30 мая, на Нижний Новгород обрушился сильный ураган. Пострадали три человека. По данным на 17:50, без электроснабжения оставались 92 населенных пункта в восьми муниципальных образованиях. До сих пор на дорогах валяются деревья и стоят поврежденные машины. Это провоцирует пробки на дорогах.

Нижегородцы также жаловались на последствия урагана в соцсетях и присылали фото с места происшествия в редакцию «Комсомольской правды» - Нижний Новгород». У одной из женщин ветер даже пытался снести коляску с ребенком. По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», порывы северо-западного, северного ветра достигали 27 метров в секунду.

Кроме того, вчерашний ветер даже сорвал крышу с Нижегородского кремля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: