2018-05-26T12:00:44+03:00

В бары Нижнего Новгорода, незаконно торгующие алкоголем, нагрянули в рейдами

За два рейда сотрудники изъяли более 140 единиц алкогольной продукции
Светлана СТРОКАН
Изменить размер текста:

Более 140 единиц незаконной алкогольной продукции изъяли силовики и сотрудники минпрома, сообщили в пресс-службе министерства промышленности, торговли и предпринимательства.

- К нам поступали жалобы жителей с Автозаводского и Нижегородского районов — в результате чего мы провели два рейда, - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Нелегально алкоголь продавали в магазине "Сам 24 часа" и "Сказка для взрослых" на проспекте Ильича, баре "Элиза" на проспекте Молодежном, магазине "Продукты" на Медицинской.

- На торговых точках отсутствовала лицензия и контрольно-кассовая техника. Контрафактный алкоголь изъят, а в отношении лиц, допустивших правонарушение, возбуждены административные расследования, - сообщил министр.

Где незаконно

Магазины и бары, где нелегально торгуют алкоголем, можно увидеть на электронной карте торговых объектов. Карта находится в свободном доступе для всех нижегородцев по ссылке: http://license-nnov.ru/information/registry-counterfeit.aspx

Штрафы за контрафактную продукцию для физического лица составляет 30-50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - 100-150 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: