2018-05-25T07:53:07+03:00

Над нижегородскими лесами летает квадрокоптер и установлены 47 камер видеонаблюдения

Такие меры нужны для быстрого реагирования на лесные пожары
Светлана СТРОКАН
Изменить размер текста:

В нижегородских лесах установили еще пять камер видеонаблюдения, сообщили в департаменте лесного хозяйства региона.

- Данные меры приняты для быстрого обнаружения возгорания. Мы планируем поставить камеры на более двух миллионов гектаров леса, - рассказал директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев. - С начала года зарегистрировано 16 лесных пожаров на 12 гектарах леса.

- Для большей подстраховки за безопасностью в лесных зонах будем следить через квадрокоптер. Он может подниматься на 200 метров и улетать на пять километров от своей базы, - добавил замдиректора Нижегородского лесопожарного центра Анатолий Конурин.

Инспектор Нижегородского лесопожарного центр» Игорь Мещаков напомнил, что за нарушения правил пожарной безопасности при посещении лесов предусмотрен штраф в размере 1 500 - 3 000 рублей.

- Если правонарушение будет совершено в условиях особого противопожарного режима, штраф составит от 4 000 до 5 000 рублей, - сказал Игорь Мещаков.

Всего лесопожарную обстановку в области сейчас мониторят 47 камер, в июне их число составит 48 единиц.

Напомним, на всей территории Нижегородской области с конца апреля 2018 года установлен особый противопожарный режим. На сегодняшний день леса запрещено посещать на территории 36 муниципальных районов. Узнать о том, какие территории в области закрыты для посещения, можно на карте на сайте регионального деплесхоза https://deples.government-nnov.ru/?id.

Информация на карте обновляется ежедневно.