2018-05-22T11:45:01+03:00

Нижегородцы сравнили синий забор на Нижневолжской набережной с Берлинской стеной

И предложили по аналогии устроить его падение
Светлана СТРОКАН
Изменить размер текста:

21 мая 2018 года во время проверки ремонта Нижневолжской набережной глава Нижегородской области Глеб Никитин назвал издевательством над нижегородцами знаменитый синий забор, закрывающий вид на слияние Оки и Волги.

- Когда я приехал в Нижний Новгород и впервые увидел этот забор, возникло желание взять тяжелый инструмент и снести его. Как вообще мог здесь появиться этот забор – грязный, мятый, как будто принесенный со свалки, не выполняющий никаких защитных функций, - поделился впечатлениями Глеб Никитин.

Неравнодушные нижегородцы выступили с необычной инициативой по сносу надоевшего синего забора. Жители предложили назвать мероприятие «Падение синего забора» проведя аналогию с Берлинской стеной. Губернатор такую идею поддержал, учитывая, что за прошедшие годы синий забор на набережной стал настоящим антисимволом города.

Тем временем, синий забор за 10 лет перетерпел много. Дату его сноса переназначали не единожды. Предлагали сделать памятником и создавали петицию. В ноябре 2017 года собирались заменить на прозрачный. Два раза ограждение потрепало ураганом и часть его не устояла. И, наконец, 10 мая жители, минуя синюю преграду, выбрались прогуляться по готовому кусочку набережной.