2018-05-15T18:21:53+03:00

Международный форум «Великие реки» стартовал в Нижнем Новгороде

Главной темой форума в этом году стало развитие регионов, расположенных в бассейнах великих рек
Изменить размер текста:

XX Международный форум «Великие реки» открылся на Нижегородской ярмарке 15 мая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По традиции мероприятие собрало экспертов в отрасли экологии, энергетической и гидрологической безопасности. Для участия в выставках заявились 108 предприятий и организаций из 15 регионов России. В конгрессной части форума участвуют 32 региона России и 13 зарубежных стран.

– Мы понимаем, что основа основ в нарушении экосистемы – это город, и сегодня практическому применению экологической урбанистики мы уделяем особое внимание, – подчеркнул и. о. замглавы региона Александр Байер.

Главной темой форума в этом году стало развитие регионов, расположенных в бассейнах великих рек. Для Нижегородской области и ее соседей это река Волга, для делегации китайской провинции Хунань – это Янцзы, самая длинная и многоводная река Евразии, для делегации Кельна – это протекающая по территории шести европейских государств река Рейн.

Экспозиционную часть форума составляют специализированные выставки «Великие реки России (федеральные и региональные экспозиции)», «Чистая вода. Технологии. Оборудование», «Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение».