2018-05-14T14:15:33+03:00

Завод имени Я.М. Свердлова в Дзержинске оштрафовали на 100 тысяч рублей

Предприятие сильно завысило плату за подключение к электросетям
Юлия ДАНЧЕНКО
Изменить размер текста:

Собственники нежилого помещения, которое находится рядом с заводом имени Я.М. Свердлова, обратились на предприятие для увеличения мощности энергопринимающих устройств. В ответ завод направил два проекта договора, отличающихся порядком определения платы за подключение. Однако некоторые условия договора противоречили антимонопольному законодательству.

Ранее завод навязал заявителям строительство линий электропередач от трансформаторной подстанции до принадлежащего им нежилого здания. Заявители построили ЛЭП. Общая стоимость работ превысила 620 тысяч рублей. Однако фактическое подключение так и не произошло.

Заявители отказались подписывать присланные им договора. На предприятии в течение пяти дней должны были рассмотреть отказ и направить новые проекты договоров. Однако завод этого так и не сделал.

В результате проверки УФАС по Нижегородской области оштрафовало завод имени Я.М. Свердлова на 100 тысяч рублей, а также выдало представление, согласно которому, предприятие должно направить заявителям новые проекты договоров.