2018-05-10T20:59:48+03:00

За два дня в Нижнем Новгороде угнали коляску и велосипеды на 130 тысяч рублей

Полиция Нижнего Новгорода разыскивает похитителей велосипедов и реко-мендует не экономить на средствах угона
Светлана СТРОКАН
Изменить размер текста:

В период с 7 по 9 мая 2018 года полицейские зарегистрировали шесть фактов хищения двухколесных транспортных средств, общий ущерб которых составил более 130000 рублей.

Так, 8 мая 2018 года в Московском районе областного центра в дневное время суток, злоумышленник, находясь в тамбуре жилого дома по улице Березовской, путем перекусывания троса, похитил у местного жителя 2 велосипеда стоимостью в 30 тысяч рублей.

Похожие случаи произошли в Приокском, Канавинском и Сормовском районах города. В одном из случаев злоумышленник угнал детскую коляску-трансформер.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

- Рекомендуем не экономить на средствах против угона. Лучше использовать замок с жесткой дужкой и пристегивать не только раму, а и переднее колесо. Велосипед не оставляйте без присмотра даже на короткий срок, - сообщают стражи порядка.

Также силовики напоминают, что не стоит покупать подозрительно де-шевые велосипеды у незнакомых лиц. Это может быть краденый товар и покупатель рискует потерять деньги и велосипед, когда его передадут законному владельцу.