2018-05-10T19:26:36+03:00

У домов с новым фасадом отслаивается штукатурка и выявлен некачественный прокрас

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов высказал притензии к подрядчикам, выполняющим работу
Светлана СТРОКАН
Изменить размер текста:

10 мая глава Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил качество работ по обновлению фасадов домов. Как информирует пресс-служба горадминстрации, в ходе объезда к подрядчикам, выполняющим ремонтные фасадные работы, были высказаны претензии.

- Пересечение краски, некачественный прокрас, отслоение штукатурки – это недостатки, которые надо обязательно исправлять. В целом, культуру ремонта фасадов нам еще предстоит повышать, - отметил Владимир Панов.

Мэр города потребовал зафиксировать все замечания и проверить их устранение через некоторое время. Кроме того, градоначальник поручил проработать вопрос выделения средств на фасадные работы еще двух домов в Автозаводском районе, которые изначально не фигурировали в списке строений, нуждающихся в ремонте.

Как сообщил начальник управления административно-технического и муниципального контроля Иван Соловьев, по поручению Владимира Панова муниципальные инспекторы еще в феврале проанализировали состояние фасадов на видовых улицах города и направили собственникам 500 объектов предписания привести их в порядок. Сейчас на 130 зданиях проводятся соотвествующие работы.

По его словам Панова, в обязательном порядке производится фотофиксация всех выявленных замечаний. Это необходимо в общении глав районов с подрядчиками или владельцами зданий.

- Гарантия должна быть пять лет. Когда надо – сам лично буду это проверять, - резюмировал мэр.