2018-05-10T18:14:06+03:00

Заклеванную воронами сову спасли в Нижнем Новгороде

При первичном осмотре стало известно, что это самец длиннохвостой неясыти
Изменить размер текста:

Сотрудники комитета госохотнадзора Нижегородской области снова пришли на помощь беззащитной птице. На этот раз специалисты спасли раненую длиннохвостую неясыть. Об этом говорится на сайте ведомства.

В комитет поступил сигнал о том, что около поселка Гнилицы находится раненая сова, которую заклевала стая ворон. При первичном осмотре стало известно, что это самец длиннохвостой неясыти.

– Птицу изъяли и поместили на временное содержание. Ей оказывают необходимую помощь, решается вопрос о возвращении совы в естественную среду после ее полного выздоровления, – сообщили в профильном комитете.

Отмечается, что «длиннохвостка» – одна из самых крупных неясытей. Ее еще называют уральской неясытью. Птица относится к семейству настоящих сов, отряду совообразных. Длина пернатой достигает 70 сантиметров, размах крыльев – порядка 115 сантиметров, длина крыла – около 35-40 сантиметров и длина хвоста – 30 сантиметров. Общая окраска спинной стороны беловато-охристая с бурым продольным рисунком и слабыми поперечными отметинами на больших перьях.

Специалисты напоминают, что при обнаружении диких животных (особенно хищных) может быть опасно как для «спасателей», так для самих животных. Поэтому не надо пытаться оказать им помощь самостоятельно. В таких случаях надо звонить на горячую экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11.

Напомним, на прошлой неделе от неминуемой гибели была спасена чомга, или большая поганка, которая запуталась в браконьерских сетях. Спасение птицы из Красной книги Нижегородской области проходило в рамках операции «Курс на нерест», стартовавшей в регионе 15 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: