2018-05-08T18:49:06+03:00

Синий забор на улице Минина перекрасили под цвет асфальта

Необычное действо – превращение синего забора в серый – заметила нижегородка Ольга Гранкина
«Символ Нижнего Новгорода» на глазах меняет окрас. Фото: https://www.facebook.com/«Символ Нижнего Новгорода» на глазах меняет окрас. Фото: https://www.facebook.com/
Изменить размер текста:

Нижегородка Ольга Гранкина заметила, как рабочие перекрашивают синий забор на улице Минина в серый цвет. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Вот ругали синие заборы, так сегодня на улице Минина перекрашивают в серый. Под цвет асфальта. Надеются отвлечь внимание от разрушенной гостиницы («Россия». – Прим. «Комсомольская правда – Нижний Новгород»). А потом умельцы и распишут еще», – написала женщина.

В комментариях к посту пользователи соцсети начали сыпать шутками.

– Когда начнут перекрашивать цветы на газонах? Скоро? – интересуется Елена Губанова.

– Да, еще надо эти цветы высадить… Это сложнее, – шутит в ответ автор поста.

А пользователя Олега Чалкова потянуло на лирику. Он вспомнил и процитировал песню: «Выглядят серо, темно и немолодо. Горькие люди из горького города. Смотрят хоккей и слушают слухи. И жизни не мыслят без бормотухи».

Напомним, нижегородец Николай Ткаченко создал петицию за придание статуса объекта культурного наследия синему забору на Нижневолжской набережной. В тексте петиции говорится, что памятник синему забору может стать такой же «прекрасной точкой притяжения», как памятник веселой козе на Большой Покровской улице или памятник «соляной афере» на Рождественской улице.

«Мы предлагаем оставить часть синего забора и сделать его памятником на Нижневолжской набережной. Памятник может стать не только местом притяжения туристов, но и напоминанием жителям города о сложных временах в его истории, символом преодоления трудностей», – говорится в тексте к петиции на Change.org.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: