2018-05-05T17:11:45+03:00

Число загораний сухой травы в Нижегородской области выросло в три раза

Только за 3 мая в регионе было зафиксировано 35 возгораний
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

С начала весны в Нижегородской области было зафиксировано уже 256 загораний сухой травы. По сравнению с прошлым годом, их число выросло в три раза. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

- Только за 3 мая в регионе было зарегистрировано 35 загораний травы и мусора на общей площади 7 198 квадратных метров, - говорится в сообщении ведомства. – Рост числа загораний травы и мусора фиксируется ежегодно. Обычно их пик приходится на конец апреля – начало мая. В это время пожарные расчеты выезжают на тушение травы от 30 до 40 раз в сутки. В некоторых случаях им приходится ехать с одного вызова на другой. В этом году первый пал травы был зафиксирован 9 апреля в селе Валтово в Навашинском районе.

По данным ведомства, пройденная огнем площадь в этом году составила более 14 га. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года пройденная огнем площадь составила 38 га. По сути, размер поврежденной территории сократился в 2,7 раза.

В большинстве случаев причиной возгораний стал человеческий фактор. По всем нарушениям пожарной безопасности к ответственности привлекались 37 обычных жителей и семь должностных лиц.