2018-05-04T09:30:52+03:00

Владимир Панов разрешил нижегородцам не платить за тепло

Жителям Автозаводского района пришел пересчет за тепло и теперь им нужно доплатить до 12 тысяч рублей
Юлия ДАНЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В четверг, 3 мая, жители Автозаводского рай она вышли на стихийный митинг на проспекте Ильича. Они требовали пересмотреть суммы, которые выставила им Автозаводская ТЭЦ за тепло. В апрельских квитанциях на оказание услуг ЖКХ у них появилась новая сточка «годовая корректировка платы». В зависимости от метража квартиры, автозаводчанам надо доплатить от 3 до 12 тысяч рублей. Общая сумма доплаты составила 100 миллионов рублей.

Возмущенные нижегородцы перекрыли движение на проспекте Ильича. Сначала люди просто вышли на дорогу, а потом проезжую часть перегородила фура с прицепом.

В конфликт вмешалась мэрия Нижнего Новгорода. Оказалось, что баснословные суммы появились в результате конфликта Автозаводской ТЭЦ и домоуправляющей компании: счетчики тепла не прошли вовремя поверку, и ТЭЦ выставила счет по нормативам. Правда, без поверки счетчики были только летом. И теперь городская администрация выясняет, на каком основании ТЭЦ взимает плату за услугу, которой не поставляла. И пока администрация разбирается в этом вопросе, Владимир Панов разрешил жителям, получившим квитанции с баснословными суммами, не оплачивать их.