2018-05-03T16:34:13+03:00

Нижегородцев привлекут к обсуждению проекта Стратегии развития региона до 2035 года

Важный для Нижегородской области документ разместят на специальном сайте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин получил проект Стратегии развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

После передачи проекта глава региона отметил, что он – «результат большой экспертной работы», в которой участвовали свыше 500 человек в составе 18 экспертных групп.

Напомним, что Стратегия-2035 определит основные направления работы в различных сферах на ближайшие годы. Необходимость ее создания обусловлена как федеральным законом (регионы обязаны разрабатывать такие стратегии), так и экономическими реалиями.

– Стратегия содержит в себе основные направления развития и отраслевые приоритеты, специализацию соответствующих кластеров и конкретные ключевые показатели эффективности, – подчеркнул Никитин.

По словам чиновникам, в проект Стратегии-2035 «вошли самые амбициозные задачи». При этом глава региона добавил, что обсуждение продолжается, каждый может предложить свою идею или поставить задачу.

– Я поручил максимально активно привлекать жителей региона к обсуждению. Оно будет идти в течение всего лета, – уточнил Глеб Никитин.

В свою очередь глава регионального минэкономразвития Игорь Норенков отметил, что ознакомиться со Стратегией-2035 сможет любой желающий – документ разместят на специальном сайте. Также появится возможность обратной связи, «чтобы мы могли учесть эти предложения».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: