2018-05-03T13:42:09+03:00

Карантин из-за бешеной кошки введен в Богородском районе

В составе угрожаемой зоны – девять деревень и один поселок
Изменить размер текста:

Карантин по бешенству установлен в Богородском районе в связи с обнаружением там бешеной кошки. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области Республике Марий Эл.

Областная ветеринарная лаборатория исследовала патматериал, полученный от кошки, которая контактировала с человеком в Богородске. Результат лабораторного исследования положительный. Это послужило поводом для работы на месте Комиссии по организации охраны территории региона от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей. В процессе был утвержден план организационных, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных.

Карантин установлен до 24 июня. В составе угрожаемой зоны – деревни Полец, Крастелиха, Песочное, Дубенки, Шопово, Антеньево, Демидово, Выболово и Высоково, а также поселок Центральный.

Добавим, что на время карантина в Богородском районе нельзя проводить выставки собак и кошек. Запрещены выводок и натаски собак, торговля животными. Кроме того, под запрет попали вывоз животных за пределы неблагополучного пункта и продажа сырого молока.