2018-05-03T12:35:52+03:00

Взлетно-посадочная полоса открылась в нижегородском аэропорту после реконструкции

Теперь она стала длиннее на 500 метров
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

Обновленная и удлиненная на 500 метров искусственная взлетно-посадочная полоса открылась после реконструкции в аэропорту "Стригино" в Нижнем Новгороде. Первую посадку на ней совершили в воскресенье, 29 апреля 2018 года, лайнеры из Москвы.

- Управление воздушным движением обеспечивалось диспетчерами с вновь построенной вышки командно-диспетчерского пункта, а заход на посадку осуществлялся с помощью нового наземного навигационного оборудования и средств радиотехнического обеспечения полетов, - сообщили в пресс-службе Росавиации, отметив, что экипажи самолетов высоко оценили работу модернизированной аэродромной инфраструктуры.

Теперь обновленный нижегородский аэропорт полностью отвечает всем международным требованиям и стандартам и готов обеспечить прием гостей и участников чемпионата мира по футболу - 2018. В частности, в рамках подготовки к мундиалю в аэропорту были реконструированы рулежные дорожки, водосточно-дренажная сеть, системы электроснабжения и освещения, построена новая аварийно-спасательная станция и заменено светосигнальное оборудование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: