2018-04-24T15:12:00+03:00

Нижегородская прокуратура нашла многочисленные нарушения в детских кружках

Большая часть из них касается набора детей и их отчисления
Изменить размер текста:

Прокуратура Нижегородской области проверила работу детских кружков и секций в регионе и нашла множество нарушений законодательства. Большая часть из них относится к порядку набора детей, их отчисления и дисциплинарным взысканиям.

В некоторых кружках есть проблемы с платой за занятия, перевозкой детей, преподаванием, а также «оказанием родителями благотворительной помощи».

Сотрудники прокуратуры нашли нарушения противопожарных, антитеррористических и санитарно-эпидемиологических требований. В некоторых кружках и секциях не оснащены медкабинеты, отсутствует минимальный набор лекарств, а медицинская помощь оказывается без необходимой на то лицензии.

Сомнения возникли и в законности образовательной деятельности некоторых учреждений. Персонал отдельных детских клубов и секций не проходил аттестацию и повышение квалификации, а в некоторых случаях у сотрудников не было справок об отсутствии судимости.

По итогам проверки прокуратура возбудила 35 дел об административных правонарушениях и внесла 120 представлений об устранении проблем.

Анна КАЗАРИНА