2018-04-23T16:16:54+03:00

Замглавы Балахны Елену Бутусову арестовали по делу братьев Глушковых

Чиновнице вменяется превышение должностных полномочий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Суд арестовал второго за неделю заместителя главы Балахны по делу братьев Глушковых о мошенничестве при реконструкции автостанции. Как и Дмитрию Валатину, Елене Бутусовой вменяется превышение должностных полномочий.

По версии следствия, чиновница незаконно провела процедуру приватизации балахнинского дома культуры и прилегающего к нему земельного участка, которые находились в муниципальной собственности. Действия Валатиной нанесли Балахне ущерб в размере 37,3 млн рублей.

- Здание дома культуры было снесено, зеленые насаждения сквера частично уничтожены, а на земельном участке возведен объект торговли – очередной торговый центр, - сообщили в областном СУ СКР.

Напомним, следствие считает, что депутат областного Законодательного собрания Александр Глушков и его брат, депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков, а также юрист Анна Игнашева, бизнесмен Владимир Прядилов, директор МУ Михаил Громов под видом реконструкции автостанции в Балахне по поддельной документации возвели здание торгового центра.

Анна КАЗАРИНА