2018-04-11T13:16:36+03:00

Литейный завод в Заволжье оштрафовали на 3,7 млн рублей за вред экологии

Куда девались отходы производства, никому не известно
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск департамента Росприроднадзора по ПФО к ООО «Литейный завод «РосАЛит», расположенному в Заволжье, о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Сумма задолженности составила более 3,7 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

- В 2015 году ООО «РосАЛит» заключило договор на передачу отходов с организацией, не имеющей лицензии на право обращения с отходами 1-4 классов опасности. В договоре имелся пункт о том, что плату за негативное воздействие на окружающую среду за завод должен вносить контрагент, но, несмотря на это, платежи юридическим лицом не вносились, - отметили в пресс-службе ведомства.

Более того, куда девались в итоге отходы – никому не известно. Между тем, ответственным за негативное воздействие на окружающую среду является именно отходообразователь, то есть, в данном случае, завод.

По решению суда завод теперь должен возместить установленную задолженность по плате за вред окружающей среде самостоятельно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: