2018-04-09T12:03:08+03:00

Нижегородцы на обед предпочитают вместо бургеров шашлыки

Исследование провели аналитики Delivery Club
Эльвира ОСИПОВА
Изменить размер текста:

От Нижнего Новгорода до Страны Восходящего солнца более семи тысяч километров. Тем не менее, кое-что общее у нижегородцев и азиатов есть: любовь к японской кухне.

- Суши, сашими и ролы в этом городе заказывают в два раза чаще, чем, например, пиццу, - рассказывают аналитики сервиса поиска и заказа готовой еды Delivery Club. – На них приходится 14 и 6 процентов заказов соответственно.

Что здесь еще любят, так это шашлык! Хоть мы и не на Кавказе, но это блюдо здесь заказывают даже чаще, чем в южных регионах страны и втрое чаще, чем в среднем по России – три процента против одного.

Зато не в почете американцы. Если в России бургеры делят вместе с пиццей второе место, набирая шесть процентов заказов, то здесь им достался всего лишь один процент.

К слову, аналитики компании отметили, что в России в целом люди стали склоняться к здоровому образу жизни. А может быть, это сказывается близость лета и желание прийти в форму к отпуску.

- В марте три процентов заказов составляют салаты, еще два процента – овощи и зелень, - рассказывают в Delivery Club. - Таким образом, суммарно их доля в рационе россиян почти сравнялась с долей популярных бургеров.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: польза и вред продуктов»