2018-04-06T18:45:17+03:00

Президент РФ Владимир Путин наградил директора нижегородского театра «Пиано»

Владимир Чикишев получил госнаграду за реализацию программы единого образовательного пространства "Школа – Театр – Дом"
Анна СТЕПАНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин 6 апреля 2018 года вручил в Кремле государственные премии в области литературы и искусства. Одним из лауреатов за 2017 год стал директор нижегородской школы-интерната для глухих детей Владимир Чикишев. Он был награжден за реализацию программы единого образовательного пространства "Школа – Театр – Дом" и создание театра "Пиано".

- Преданность искусству и безграничная душевная щедрость – именно так можно охарактеризовать деятельность Владимира Николаевича Чикишева, - отметил президент. - На протяжении 30 лет он помогает творить детям с нарушением слуха, раскрывает в них художественное начало, укрепляет стремление к активной, полноценной жизни. Именно такие – чуткие, неравнодушные, опытные наставники, уверен, были и у всех сегодняшних лауреатов премии для молодых деятелей искусства, культуры.

СПРАВКА "КП"

Владимир Чикишев родился 29 октября 1958 года в Горьком. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Более 30 лет назад для помощи детям с нарушениями слуха Владимиром Чикишевым был создан театр «Пиано».

Девиз педагогической системы Владимира Чикишева: «Сколько добра и любви получат дети от взрослых, столько и будет в них самих».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: