2018-04-06T18:38:39+03:00

На реке Волга в Нижнем Новгороде начали устранять нефтяные пятна

На водоеме устанавливают боновые заграждения
Анна СТЕПАНОВА@onlinekpnn
Специалисты приступили к локализации загрязнения нефтепродуктами на Волге.Специалисты приступили к локализации загрязнения нефтепродуктами на Волге.Фото: Пресс-служба администрации г. Н.Новгорода
Изменить размер текста:

Специалисты верхневолжского отряда аварийно-спасательных и экологических операций начали устанавливать боновые заграждения на реке Волга в Нижнем Новгороде, на которой появились нефтяные пятна. Днем 6 апреля в районе Борского моста стартовал первичный этап работ - это проверка возможности убрать загрязнения с поверхности воды при помощи насосов.

Напомним, в связи с появившимися пятнами на реке в Нижнем Новгороде введен режим повышенной готовности. Из резервного фонда выделены 4,5 млн рублей на реализацию мероприятий по очистке реки.

- Сегодня также началась установка на воде специальных ограждений, удерживающих нефтяную пленку, - пояснил начальник оперативной службы Верхневолжского отряда аварийно-спасательных и экологических ситуаций Дмитрий Катомкин. - Боны работают следующим образом: их ставят, затем они с помощью течения поджимают нефтепродукты к берегу. После этого загрязнение собирают с помощью специальных сорбционных материалов. На территории, вблизи которой были обнаружены следы нефтепродуктов на поверхности Волги, не найдено ни одного нового открытого источника загрязнения.

Как заверили в администрации Нижнего, вероятность проникновения нефтепродуктов в систему водоснабжения города исключена. Вода, которая поступает из Волги в жилые дома и социальные объекты, проходит все необходимые этапы современной очистки.