2018-04-06T17:33:02+03:00

Паводок 2018 в Нижегородской области: По данным на 6 апреля, затоплено 6 низководных мостов

Чрезвычайных ситуаций в регионе не зарегистрировано
Анна СТЕПАНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

Паводковая обстановка в Нижегородской области, по данным на 6 апреля, остается стабильной. Чрезвычайных ситуаций в регионе не зарегистрировано. На сегодняшний день в регионе атоплено шесть низководных мостов - это мост через реку Алатырь в Починковском районе, мост через реку Кудьма в Кстовском районе, два моста через р. Теша в Арзамасском районе и два моста через р. Пьяна в Гагинском районе.

По данным ФГБУ "Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" на реке Волга в районе Городцв начался ледоход, дрейф льда (10%), в Нижнем Новгород около Чкаловской лестницы – лед с полыньями (10%), на реке Ока в районе поселка Новинки – ледостав. На реке Пьяна в районе Гагино зафиксирована подвижка льда, на Ветлуге пока ледостав.

- В связи с уменьшением толщины ледового покрова повышается риск отрыва прибрежных льдин, с находящимися на них людей. Увеличивается риск провалов людей под лед, особенно в местах рыбной ловли. Выход на лед опасен! - предупреждают в ГУ МЧС по Нижегородской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: