2018-04-06T14:01:31+03:00

Иностранца осудили за убийство зятя, совершенное 13 лет назад в Нижегородской области

Мужчину удалось поймать благодаря отпечаткам пальцев, сохранившимся в базе данных после убийства, совершенного в Узбекистане
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

В Городецком районе вынесен приговор 61-летнему мужчине, обвиняемому в избиении до смерти зятя. Само преступление было совершено 13 лет назад – в 2004 году, но лишь теперь злоумышленника удалось задержать. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Трагедия произошла 6 декабря 2004 года в частном доме в деревне Зубенки Сокольского района. Подсудимый, обидевшись на высказывания зятя в адрес его дочери, жестоко избил 26-летнего мужчину, как только он уснул в своей кровати. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался по пути в больницу, а тесть скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в розыск. Чтобы его не нашли, он уничтожил все свои документы.

Лишь в августе 2017 года обвиняемого удалось задержать. Следователям удалось выяснить, что в 1983 году он совершил убийство в Узбекистане, и его отпечатки пальцев сохранились в базе данных.

Суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.