2018-04-05T17:56:02+03:00

Врача осудят за гибель роженицы и ее сына в Выксунской ЦРБ

Причиной гибели стала несвоевременная диагностика и неправильно проведенная операция
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

В Выксе осудят 36-летнего акушера-гинеколога, обвиняемого в причинении по неосторожности смерти пациентке. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Трагедия произошла 13 января 2016 года. Ранним утром в акушерское отделение ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ» поступила 32-летняя роженица. Обвиняемый в то утро дежурил в акушерском отделении. Спустя два часа с момента поступления женщины врач диагностировал начавшуюся асфиксию плода и перевел пациентку в операционную, чтобы сделать ей кесарево сечение. Однако новорожденного спасти не удалось. У женщины началось обширное кровотечение, и через несколько часов она скончалась.

По мнению следователей, обвиняемый должен был сразу при поступлении женщины в больницу обеспечить контроль за внутриутробным состоянием плода и своевременно диагностировать его сердцебиение. Кроме того, при операции у роженицы не было остановлено кровотечение: операция была завершена без ушивания двух сосудов в области разрыва, которые продолжади кровоточить и после окончания операции.

Свою вину мужчина не признал. Уголовное дело передано в суд.