2018-04-04T16:28:32+03:00

19 аварийных домов снесут в центре Нижнего Новгорода до 15 июня

На это выделено 18 миллионов рублей
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

19 аварийных домов будут снесены в Нижегородском районе Нижнего Новгорода в срок до 15 июня 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отметил первый заместитель главы администрации Нижегородского района Александр Вовненко, снос коснется домов на улицах Грузинской, Малой Ямской, 3-ей Ямской, Маслякова, Сеченова, Чернышевского, Дальней, Большой Перекрестной, а также на Сенной площади и в Лудильном переулке. На это выделено 18 миллионов рублей.

- Всего по состоянию на 1 апреля 2018 года в Нижегородском районе расселен 91 аварийный дом. На то, чтобы отключить их от инженерных коммуникаций и демонтировать, потребуется 96,8 миллионов рублей, - отметил Александр Вовненко.

Еще двадцать домов могут получить статус объектов культурного наследия – тогда они будут законсервированы. Кроме того, к июлю 2018 года планируется завершить расселение еще 38 домов в центре города – и тогда программа «Волновое переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Нижегородском районе будет завершена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: