2018-04-03T11:02:53+03:00

На Волге близ Борского моста вновь плывут нефтяные пятна

Сормовская ТЭЦ усилила контроль за качеством речной воды
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

Сормовская ТЭЦ Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» усилила контроль за качеством речной воды, используемой в технологическом процессе станции, после обнаружения очередных нефтяных пятен на поверхности Волги в районе Борского моста. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно информации, с 2 апреля на станции организован ежедневный отбор проб исходной воды, а также постоянное визуальное наблюдение за состоянием волжской акватории в районе станции.

- Появление нефтепродуктов в виде нефтяных пятен и радужных разводов в волжской воде отмечается практически ежегодно во время весеннего половодья, - подчеркнули в пресс-службе компании. – Мы неоднократно обращались в департамент Росприроднадзора по ПФО с просьбой принять меры для установления источника загрязнения.

Превышения норматива содержания нефтепродуктов в воде в этом году не наблюдалось, но само их появление вызывает у энергетиков тревогу. Высокое содержание нефтепродуктов в речной воде может вызвать нарушения в работе тепломеханического оборудования ТЭЦ и, как следствие, привести к ограничениям либо полному прекращению теплоснабжения жителей Сормовского, Канавинского и Московского районов.