2018-04-02T11:54:46+03:00

Прокуратура Нижегородской области нашла нарушения в СИЗО №2, где находится Олег Сорокин

Проверка прошла в марте 2018 года
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в СИЗО №2, в котором в настоящее время находится экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно информации, проверка деятельности следственного изолятора в поселке Дружный Кстовского района проводилась в марте 2018 года. Прокуратура проверяла, соблюдаются ли требования законов о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении заключенных под стражу, сроках их содержания под стражей и своевременности направления осужденных в места отбывания наказания, а также обеспечении режимных мероприятий, охраны и пожарной безопасности.

Как выяснилось в ходе проверки, три камеры сборного отделения и четыре душевые требуют проведения косметического и капитального ремонта, в нескольких камерах отсутствуют радио-динамики, нуждаются в замене усилители. Кроме того, сами заключенные периодически выводят из строя аудиовизуальные и прочие средства надзора – например, объектив одной из видеокамер оказался закрашен, а другой заклеен бумагой.

По всем выявленным нарушениям начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области внесено представление. Виновные лица будут привлечены к ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: